Cклады для хранения овощей и фруктов

Аренда так называемого «холодного» склада – единственный способ сохранить на определенное время необходимые свойства скоропортящихся продуктов. К этой специфической деятельности причастны многие компании пищевой, косметической и фармакологической направленности.

Наиболее уязвимой категорией продуктов являются овощи и фрукты, хранение которых требует соблюдение определенных условий хранения: от окружающей температуры зависят все биохимические процессы в данных группах продуктов. Чем температура ниже, тем менее интенсивно происходят обменные процессы, и, соответственно, овощи и фрукты медленнее приходят в негодность. Температура хранения фруктов и овощей на складе в большинстве случаев составляет от 0°С до 12 °С. 


Снять склад для хранения овощей и фруктов в аренду

Такая задача требует подбора помещения с соответствующим температурным режимом и влажностью помещения. В специализированных разделах нашего сайта Вы можете подобрать необходимый объект: 

или оставьте заявку и мы подберем для Вас подходящий склад в течение 30 минут совершенно бесплатно. 


Условия хранения овощей и фруктов на складе: температура, сроки и влажность.


1. Нормы хранения овощей

НАЗВАНИЕ ОВОЩА АНГЛИЙСКОЕ НАЗВАНИЕ ОВОЩА ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА СРОК ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ, СУТОК ОСОБЕННОСТИ И МЕТОДЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ОВОЩЕЙ
Авокадо (спелый) Avocados (ripe) +3°С...+13°С 85% - 95% 15...30
Авокадо (неспелые) Avocados (unripe) +7°С...+10°С 85% - 95%
Артишоки Artichokes 0°С...+2°С 90% - 95%
Базилик Basil +11°С...+15°С 90% - 95%
Баклажаны Eggplant +7°С...+12°С 90% - 95% 7...15 Принудительное воздушное охлаждение
Брокколи Broccoli 0°С 90% - 100% 10...14 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Брюква Rutabagas 0°С 95% - 100% 60...180 Холодильная камера
Грибы Mushrooms 0°С 95% 3...4
Зеленый горошек Green Peas -0.5°С...+2°С 85% - 95% 7...20
Имбирь (корень) Ginger Root +16°С...+18°С 65% - 70%
Кабачки (летние) Squashes (summer) +5°С...+10°С 95% 7...14 Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Кабачки (зимние) Squashes (winter) +10°С 50% - 70% 30...180 Холодильная камера
Капуста (ранняя) Cabbage (early) -0.5°С...+0.5°С 85% - 100% 20...40 Холодильная камера
Капуста (поздняя) Cabbage (late) 0°С...+1°С 85% - 100% 90...240
Капуста брюссельская Brussels Sprouts 0°С 90% - 95% 20...35
Капуста пекинская Cabbage, chinese 0°С 95% - 100% 30...90 Гидроохлаждение,
Вакуумное охлаждение
Картофель ранний Potatoes (early) 3°С...+10°С 85% - 95% 14...90
Картофель поздний Potatoes (late) 3°С...+10°С 85% - 95% 90...270
Кольраби Kohlrabi 0°С...+2°С 95% - 100% 25...90 Холодильная камера
Кукуруза сладкая Corn sweet 0°С 95% - 98% 4...8 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
Лук Onions -2°С...+2°С 65% - 75% 30...240 Холодильная камера.
Может храниться при t= 13°С...+21°С, но более короткий срок. Для длительного хранения требуется сушка луковиц, c потерей 5-6% веса.
Лук (зеленый) Onions (green) 0°С...+1°С 90% - 100% 7...30 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Лук-порей Leeks 0°С...+1°С 90% - 100% 20...90 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
Морковь Carrots -0.5°С...+0.5°С 90% - 100% 30...270 Гидроохлаждение
Огурцы Cucumbers +7°С...+13°С 90% - 95% 10...14 Гидроохлаждение
Пастернак Parsnips 0°С 95% - 100% 60...180 Холодильная камера
Патиссоны Pattypan squash 0°С...+10°С 90% - 95% 7...120
Перец сладкий Peppers sweet +7°С...+13°С 85% - 100% 14...30 Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера
Перец острый Peppers hot 0°С...+10°С 60% - 100% 8...180
Петрушка Parsley -0.5°С...+1°С 85% - 100% 10...90 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Помидоры (зеленые) Tomatoes (green) +10°С...+21°С 85% - 95% 7...30 Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера.
Созревание может быть отсрочено хранением при t= +13°С...+16°С.
Помидоры (спелые) Tomatoes (ripe) +7°С...+21°С 90% - 95% 4...14 Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера
Ревень Rhubarb 0°С 95% - 100% 14...30
Редис (весенний) Radishes (spring) 0°С 95% - 100% 21...30 Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Редис (зимний) Radishes (winter) 0°С 95% - 100% 60...120 Холодильная камера
Репа Turnips 0°С 95% 120...150
Репа зеленая Turnips greens 0°С 95% - 100% 10...15
Салат Salad 0°С...+2°С 90% - 100% 5...21
Салат-латук Lettuce 0°С...+1°С 95% - 100% 14...21 Вакуумное охлаждение
Свекла Beets (Beetroot) 0°С...+2°С 90% - 100% 30...210 Холодильная камера
Сельдерей Celery -0.5°С...+1°С 95% - 100% 10...90
Сельдерей (корень) Celeriac 0°С 95% - 99% 90...240
Сладкий картофель Sweet Potatoes +10°С...+16°С 80% - 90% 120...210 Холодильная камера
Спаржа Asparagus 0°С...+2°С 95% - 100% 14..21 Гидроохлаждение
Тыква Pumpkins +10°С...+13°С 50% - 75% 60..180 Холодильная камера
Укроп Dill -0.5°С...+1°С 95% - 100% 10..25
Фасоль (сухая) Beans (dry) +4°С...+10°С 40% - 50% 180..300
Хрен Horseradish -1°С...+1°С 90% - 100% 300...360
Цветная капуста Cauliflower 0°С...+1°С 90% - 98% 14...30 Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Цикорий Chicory 0°С...+2°С 90% - 95%
Цуккини Zucchini +7°С...+10°С 90% - 95% 14...21
Чеснок Garlic -1.5°С...+2°С 65% - 70% 90...210 Холодильная камера.
Может храниться при t= +13°С...+21°С, но в течение меньшего срока
Шпинат Spinach +0°С...+2°С 90% - 100% 5...14 Охлаждение льдом,
Гидроохлаждение,
Вакуумное охлаждение
Эндивий Endive +0°С...+2°С 95% - 100% 7...21 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение


2. Нормы хранения фруктов



НАЗВАНИЕ ФРУКТА ИЛИ ЯГОДЫ АНГЛИЙСКОЕ НАЗВАНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА СРОК ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД, СУТОК ОСОБЕННОСТИ И МЕТОДЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД
Абрикосы Apricots -1°С...0°С 90% - 95% 7...30
Айва Quince -1°С...+0.5°С 90% 60...90
Ананасы Pineapples +7°С...+13°С 85% - 95% 15...40
Апельсины (спелые и недозрелые) Oranges -1°С...+10°С 85% - 95% 60...120
Арбузы Watermelon +2°С...+21°С 85% - 95% 14...60 Холодильная камера,
Принудительное воздушное охлаждение
Бананы (зеленые) Bananas (green) +13°С...+21°С 85% - 95% 10...60
Бананы (спелые) Bananas (ripe) +13°С...+16°С 85% - 95% 2...10
Виноград Grapes -1°С...+2°С 85% - 95% 20...180
Вишня Cherries -0.5°С...+2°С 90% - 95% 3...21
Голубика Bog Bilberry 0°С...+1°С 90% - 95% 14...20
Гранаты Pomegranates -3°С...+10°С 90% - 95% 14...90
Грейпфруты Grapefruit +10°С...+16°С 85% - 95% 30...40
Груши Pears -2°С...0°С 90% - 95% 15...210
Дыни Melons 0°С...13°С 85% - 95% 15...90 Принудительное воздушное охлаждение,
Гидроохлаждение.
Спелые дыни могут храниться при t= +7°С...-+10°С.
Ежевика Blackberries 0°С...+1°С 90% - 95% 2...3
Земляника Strawberry 0°С 90% - 95% 3...7
Канталуп (дыня) Cantaloupe +2°С...+5°С 90% - 95% 10...15 Принудительное воздушное охлаждение,
Гидроохлаждение
Киви Kiwi 0°С...+2°С 90% - 95% 30...90
Клюква Cranberries +2°С...+6°С 90% - 95% 14...21
Клубника Strawberries 0°С...+0.5°С 90% - 95% 3...10
Кокосовые орехи Coconuts 0°С...+16°С 80% - 85% 30...180 Длительное хранение возможно при t= 0°С...+2°С.
Крыжовник Gooseberries -1°С...0°С 90% - 95% 14...30
Лайм Limes +9°С...+13°С 90% - 95% 14...30
Лимоны Lemons +2°С...+14°С 85% - 95% 30...200
Малина Raspberries -0.5°С...0°С 90% - 95% 2...3
Манго Mangos +10°С...+13°С 85% - 95% 14...25
Мандарины Tangerines 0°С...+8°С 85% - 95% 14...120
Нектарин Nectarines -0.5°С...0°С 90% - 95% 14...30
Персики Peaches -1°С...0°С 90% - 95% 14...30
Слива Plums -0.5°С...+1°С 90% - 95% 14...35
Смородина Currants -0.5°С...0°С 90% - 95% 7...30
Хурма Persimmons 0°С...+2°С 90% - 95%
Черешня Sweet Cherries -1°С...+2°С 90% - 95% 5...21
Черника Blueberries 0°С...+2°С 90% - 95%
Чернослив Prunes -0.5°С...0°С 90% - 95% 14...35
Яблоки Apples -1°С...+4°С 90% - 95% 30...360 Летние яблоки чувствительны к низким температурам, поэтому надо хранить при t= +1°С...+4°С.

Современные складские комплексы класса А снабжены также вспомогательным оборудованием, которое снижает уровень кислорода, этилена, их концентрацию, регулирует среду. Это оборудование для обеспечения газовой среды. Холодильные склады оборудуются современными системами автоматизации, различными датчиками и измерительными приборами, мониторящими состояние внутренней среды в помещении. Доступ к данным в режиме реального времени может быть обеспечен посредством сети Интернет. 

Однако самые современные системы, обеспечивающие сохранность скоропортящихся продуктов, – это не всегда дорого. По сравнению с традиционными решениями, передовые технологии способны обеспечить, к примеру, сокращение потребления той же электроэнергии в два раза или более. Поэтому аренда склада для хранения фруктов и овощей нуждается в тщательно собранной информативной базе, что в последующем поможет снизить не только ваши риски, но и финансовые затраты.


Возврат к списку

Здесь ищут склады